新疆克拉玛依:利用荒漠推出荒野之旅

2017年12月24日12:05  来源:新华社
 
原标题:新疆克拉玛依:利用荒漠推出荒野之旅

近日,"博乐-克拉玛依冬季低空旅游首发团"从博乐机场起飞,这是今年冬季第一个以常态化开展博克两地互通低空飞行旅游的首发团。

据悉,博克两地互通低空飞行旅游团是共同促进旅游业发展的一个好途径,博州推出了包括赛里木湖、温泉、北鲵馆、阿拉山口口岸等三日游线路,实现了两地游客互送、资源互补的目的。

近年来,克拉玛依正在着力打造北疆旅游集散地。克拉玛依市旅游局负责人告诉记者,近两年通过开通旅游客源地直航班机,依靠通往北疆各景区的交通要道作用,克拉玛依旅正在加快游发展步伐。

近年来,克拉玛依旅游发展提出"匠心之城,荒野之旅"。"匠心之城"是指用工匠精神将克拉玛依市区打造成以博物馆、科技馆、体育馆等5馆为核心的现代旅游城市,让游客通过这座城市了解石油科技、石油文化等魅力之旅。"荒野之旅"则是指利用克拉玛依广袤的荒野资源和魔鬼城等景区景点打造独具特色的荒野之旅,这种体验只有在克拉玛依才能体会到。

入冬以来,以"游大美新疆,从克拉玛依出发"为主题的克拉玛依市旅游资源推介活动在深圳举行。此次活动结合"克拉玛依十景",推介相关旅游资源、冬春旅游产品。克拉玛依越野挑战赛、"荒野之旅"、克拉玛依通用航空小航线、克拉玛依冬季旅游线路、新疆最美自驾线路独库公路等旅游产品成为热门话题,深圳市鹏云国际旅行社、深圳小鸟房车等旅游企业与克拉玛依签订了冬春送客合作协议。

克拉玛依市旅游局副局长赵锋表示,向国内外宣传推介新疆克拉玛依旅游得天独厚的资源和极富地域特色、民族文化特色的旅游产品,旨在与全国各地的旅游同行共同分享克拉玛依的旅游产业发展新机遇。(李晓玲)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐