新疆开展“红色旅游校园行”实践活动

2017年12月21日11:18  来源:新疆日报
 
原标题:我区开展“红色旅游校园行”实践活动

“他是中国共产主义青年团的创始人之一,也是早期进入新疆工作的共产党员,40岁被秘密处决,从此蒙上了几十年的冤屈。今天让我们重温历史,揭开发生在革命烈士俞秀松身上那段鲜为人知的故事……”20日,在新疆大学教室里,来自乌鲁木齐市革命烈士陵园的讲解员赵兰轩为现场近200名大学生做了题为《革命烈士俞秀松的悲壮人生路》的讲座。

当日,乌鲁木齐市革命烈士陵园等红色旅游景区景点的讲解员们走进新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学、乌鲁木齐职业大学等新疆部分高校,宣讲革命先烈故事,进行红色旅游主题教育,拉开了“红色旅游校园行”实践活动的序幕。

新疆大学旅游学院大一学生阿比代·阿迪里江听了革命先烈的故事,激动地说:“今天这个讲座我觉得特别有必要。革命先烈为国家和人民的解放作出了很大贡献。作为一名旅游专业的学生,我们不但要了解红色旅游景点,更要了解其背后的历史和英雄们的光荣事迹,传承红色精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、新疆社会稳定和长治久安总目标尽自己的最大努力。”

据了解,“红色旅游校园行”实践活动是自治区旅游发展委员会、自治区教育厅按照国家旅游局推动的“红色旅游校园行”要求联合发动的一项实践活动。“这项活动,对提升学生爱国主义精神、增强他们对伟大祖国的认同有重要意义。”新疆旅发委规划处相关负责人说,青年学生是祖国的未来。此项活动可推动高校与行业协同育人,让高校大学生接受爱国主义和革命传统教育,传承红色精神,培育社会主义核心价值观。(贾春霞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐