以实际行动加强交流交往交融

2017年12月19日11:21  来源:新华网
 
原标题:以实际行动加强交流交往交融

  为了更好的落实“结亲周”活动,12月16日晚上七点,新疆维吾尔自治区标准化研究院第一批“结亲周”干部组织萨依吾斯塘村委会农牧民党员、所有结亲人员及亲戚以及在这参加结亲周活动的民丰县文体广播电视局的同志一起召开了座谈会。

  座谈会上,首先村支部书记对研究院第一批“结亲周”干部为村民做的工作给予充分肯定和高度的评价。之后,自治区标准化院带队领导李晓东副院长和县文广局结亲人员,通过亲身感受,讲述了村民的热情、诚恳和善良,亲身体会到村民对党和国家的感恩,并强调村民和结亲干部要珍惜这次机会,互相学习、共同进步。最后,“结亲周”村民代表芒力克等通过与干部亲戚同吃同住同劳动同学习过程中的体会,一致表示积极响应府的号召,努力创造美好的明天。

  12月17日,援疆干部李晓东副院长一行人走访入户来到了温小平同志的亲戚阿不力孜·艾则孜的家里,通过亲切的交谈,亲戚慢慢打开了话匣子,亲戚说:“我的父亲年龄大了,身体不比从前了,现在还在民丰县医院住院呢。”李院长当即带着补品礼物与我院干部温小平等同志前往县医院。李院长一行人见到了在医院的老人玉荪·萨来。一见面,老人就握住了亲戚的手,从病床上坐了起来,连身说着:“热合买提(维吾尔语谢谢的意思)!你们来看我,我太感动啦。”经过深入了解,发现老人已经71岁了,饱受肾结石,胃萎缩等疾病的折磨。李院长坐在床边,跟亲戚比划着说道:现在医疗条件好了,国家实行了医改,药品零加成,以后看病会更方便,我们每个人,每个村民,还有你,都能享受到这些政策带来的益处。

  这一天,“结亲周”干部一如既往投身到各种劳动中,有的帮亲戚清扫院落、有的帮助放羊、有的修电灯、有的修下水道,有的跟亲戚宣讲十九大富民政策,有的利用周末帮助亲戚辅导作业批改。

  结亲干部看到自己的帮助解决了亲戚的不少困难,相处更加融洽,心里更是觉得亲如一家。(哈丽旦)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐