新疆民族团结“结亲周”:亲戚越走越亲 感情越走越近

2017年12月18日16:01  来源:人民网-新疆频道
 

“平时我就叫我的亲戚来家里玩,但是她总说工作忙,没时间。这次政府的安排太好了,专门拿出六天时间,安安心心的住在我家,吃在我家,我们可以天天拉家常了,我们老两口也不寂寞了。”新疆博乐市小营盘镇乌拉斯塔布拉格村村民谢全福乐呵呵地说。

2017年12月16日晚上,博乐市疾控中心组织第一批结亲干部职工、“访惠聚”工作队员、村“两委”与亲戚们欢聚在村委会,热热闹闹的吃过一顿团圆的饺子后,开展了一场其乐融融的联谊活动。在联谊活动中,大家敞开心扉交流沟通,探讨“结亲周”活动的意义。

博乐市疾控中心干部阿地力·亚库甫高兴地说:“我和我的亲戚关系很好,我有一个想法,就是给我的亲戚好好地做几顿维吾尔族特色美食,以前没机会,刚好这次‘结亲周’我有时间了,我要好好地展示我的手艺,天天不重样的给我的亲戚做,让他美美的吃上几天。”阿地力的这番话,说的大家都乐开了花。

市疾控中心主任钟燕说:“在田间地头,在庭院炕头,大家相互沟通交流。有啥烦恼聊一聊,有啥困难帮一帮,距离就是这样一点点拉近的,时间久了,就真的成了没有血缘关系的亲人,手足相亲,守望相助,像一家人一样。”

自民族团结“结亲周”活动开展以来,博乐市疾控中心13名干部职工与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,通过朝夕相处的结亲,结合实际问题解决了各种困难,将对亲戚的真挚感情转化为扎根基层、做好“民族团结一家亲”活动的基础,用实际行动浇灌着“民族团结之花”。(祁新舒 陈静)

(责编:樊清扬(实习生)、韩婷)

热点推荐