新疆测绘地理信息局"结亲周"活动侧记:奔跑吧,兄弟姐妹

2017年12月17日11:20  来源:人民网-新疆频道
 

12月15日,天还没亮,一场瑞雪把新疆喀什地区疏附县塔什米力克乡装扮的银装素裹,分外美丽。此时,艾斯开村、塔什艾日克村家家户户的灯都已经亮了,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局的干部职工和亲戚们吃过早饭、穿好外衣、走出家门,朝着同一个目的地出发。

早上11:00时,艾斯开村文化广场人头攒动,热闹非凡。清晨的寂静,再一次被大家的喧闹声、欢笑声、问候声划破。自治区测绘地理信息局民族团结“结亲周”活动、自治区测绘地理信息局民族团结“结亲周”冬季长跑两条红色的横幅,在白雪的衬托下显得格外醒目。干部职工和各自的亲戚们在过去4天的朝夕相处中,已炼就了独特的交流互通方式,语言不通已经不是障碍,因为他们之间情更近、心相通。

上午12:00时,500多名干部职工和亲戚们分成男子、女子组,依次列队站在起跑线后,肩并肩、手拉手,整装待发。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长,测绘地理信息局党组书记平新来站在队伍的前列,吹哨开赛。赛场上,干部职工和亲戚们精神抖擞、挥洒汗水、尽展风采。赛道旁,前来助阵的人们加油声、呐喊声、鼓励声此起彼伏、气氛热烈。

中午13:00时,参赛队员们陆续到达终点——塔什艾日克村村委会,迎接的人们自发站在公路两旁,分享胜利的喜悦。颁奖现场井然有序,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长,测绘地理信息局党组书记平新来,自治区测绘地理信息局党组副书记、局长,局“访惠聚”驻村工作队队长、艾斯开村第一支部书记李全战,以及塔什米力克乡有关领导为获得名次的职工和村民颁奖。简易的现场、朴素的奖品、质朴的话语、幸福的笑容,一幅幅温暖的画面,定格在塔什米力克乡瑞雪的冬日,印刻在干部职工和亲戚们的心间。

民族团结“结亲周”活动,在自治区测绘地理信息系统干部职工的心里播洒下“民族团结”的种子,同时干部职工们坚信在自治区党委的坚强领导下,种子定会长成参天大树。(厉睿)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐