新疆男篮惜败山西队

2017年12月14日11:22  来源:新疆日报
 
原标题:新疆男篮惜败山西队

12日,新疆喀什古城男篮做客太原挑战山西汾酒股份男篮。在末节落后18分的情况下,新疆男篮不放弃对胜利的渴望,终场前曾一度追平比分,最终以114∶116惜败对手。

本场比赛,山西队完成了对外援的更换,用联赛老熟人威利·沃伦替换了詹宁斯。当晚比赛,新疆男篮开局利用快攻和远投取得8∶4领先。斯科拉外线连续命中2记三分球后,再突入禁区制造杀伤,在他丰富的经验和全面的能力带动下,山西队随后打出一波14∶3的进攻高潮。亚当斯在后半节扛起新疆男篮的进攻大旗,在首节结束时帮助球队以36∶29反超比分。次节,山西队双外援登场后,全队进攻有所提升,双方战成51∶51。新疆男篮在半场结束时再以66∶62占据领先优势。

下半场,主队开始掌控场上主动权。新疆男篮第三节投篮命中率有所下降,几乎被对手压了一整节。新疆男篮末节开局以88∶95落后,双方回归单外援阵容。末节开局全队连续三次被吹罚犯规,让新疆男篮的士气瞬间跌入低谷,山西队将领先分差扩大至18分。新疆男篮在末节末段时突然爆发,114∶114,双方比分再度战平。最后的18秒,亚当斯突破受阻,山西队在反击时传出的篮球碰到了已经身处界外的可兰白克,但裁判仍然认定山西队反击进球有效。新疆男篮最终以2分惜败。(董亮)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐