新疆“多证合一”信息与名录库实现对接 取得阶段性成果

2017年12月13日15:58  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐12月13日电(杨睿) 12日,记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,目前,新疆已全面完成“多证合一”工商数据信息的加载和数据质量评估工作,成功实现“多证合一”信息与名录库的对接,新疆“多证合一”部门信息共享工作取得了非常重要的阶段性成果。

截至目前,已接收工商推送企业登记信息31万多条、转换与名录库管理信息系统对接数据29万多条,转换上报工商企业年报信息23万多条、经营异常企业信息5万多条,并通过了国家统计局普查中心对数据完整性、准确性、可用性质量评估。

为稳步推进“多证合一”信息共享工作,国家统计局普查中心部门对新疆“多证合一”工作中存在的问题及时纠正反馈,确保了工作的稳步推进。同时,为使共享信息在统计业务系统有效使用,国家统计局普查中心、自治区统计局普查中心、自治区工商局等部门密切配合,共同推进工作的顺利进行。

据了解,全国统计系统基本单位名录库(简称名录库)是指在我国境内从事经济和社会活动的所有法人单位、产业活动单位(分支机构)基本信息的数据库。单位基本信息包括识别信息、属性信息和数据信息等。

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐