凝心聚力服务总目标 奋发进取谱写新辉煌

——北京援疆前指举办“不忘初心 牢记使命—我心中的北京援疆精神”演讲比赛

2017年12月11日11:50  来源:人民网-新疆频道
 

10日下午,由北京援疆前指党委举办的“不忘初心 牢记使命—我心中的北京援疆精神”主题演讲比赛,在新疆和田地区电视台演播大厅落下帷幕,演讲感召了在场的北京市援疆干部人才及和田地区各族观众。

比赛在北京援建的和田地区电视台演播厅举办

主题演讲比赛旨在以生动鲜活形式,在北京市援疆干部人才队伍中进一步掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮,激励第九批援疆干部人才不忘初心、牢记援疆使命。

“当维吾尔族老乡竖起大拇指对我们说‘北京专家亚克西’的时候,一种自豪感油然而生,因为我们代表着北京,我们用行动展现援疆精神!”来自首都医科大学附属北京安定医院精神科、现为和田地区人民医院神经内科临床心理医生李颖,讲述了北京援疆医生连夜、连续9小时手术最终成功救治了一位危难病人的感人故事,当荧幕出现援疆医疗队在重大交通事故现场抢救、急救危重病人、下乡义诊和为维吾尔族村民结对认亲、捐赠物资等画面时,现场500多位北京援疆干部人才以及和田市各族群众代表情不自禁地响起掌声。

和田市文化工作者古再丽努尔·吐尔逊激动地说:“我听了演讲很感动,他们舍弃家人来帮助我们和田各族群众,是一种奉献。和田发生了很大变化,感谢北京援疆,我们也会通过自己的努力让和田发展得更好。”

比赛吸引了北京援疆干部人才和各界群众500余人关注

比赛中,二十位北京援疆干部人才,通过讲述发生在自己和援友身上舍小家为大家的真实感人故事,诠释了什么是北京援疆精神。经过现场领导和援疆干部人才共同评分,比赛确定了一、二、三等奖。

获得一等奖的援疆医生李颖说:“参加这次活动让我真的是明白了自己为什么要来,来这干些什么。我们的初心使命就是为和田人民谋幸福,为和田发展贡献自己的力量。不忘初心,牢记使命,团结奉献,真情实干,这就是我心中的援疆精神。”

来自北京安定医院的神经内科心理医生李颖获得一等奖

北京援疆干部、和田地区环保局总工程师荆降龙说,聆听选手们的演讲,是一次难得的学习机会。他表示,在未来工作中,这种援疆精神将会像灯塔一样,支撑着自己。

北京市援疆前指党委副书记、和田地区行署副专员高小强介绍:“今年是北京对口支援和田20年,20年来京和两地心手相连、守望相助,谱写了京和一家亲的动人篇章。一批批援疆干部人才自觉坚持首善标准,爱岗敬业、尽职尽责,牢记使命、敢于担当,培育了优良作风。举办这次演讲比赛就是要把学习贯彻十九大精神和凝聚践行新时代北京援疆精神结合起来,总结概括出新时代的北京援疆精神,在今后的援疆中有一个统一的思想引领,激励广大北京援疆干部人才不忘初心、牢记使命,凝心聚力服务新疆工作总目标,推动北京援疆工作继续走在全国前列,奋发进取谱写北京援疆工作新辉煌。”(张传武 丁晓丹 摄影高阳程)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐