十九大精神进企业千场宣讲活动走进新疆总工会机关

弘扬劳模精神发挥主力军作用

2017年12月10日11:12  来源:新疆日报
 
原标题:弘扬劳模精神发挥主力军作用

6日下午,新疆维吾尔自治区总工会开展的“中国梦·劳动美·新疆好”党的十九大精神进企业千场宣讲活动走进自治区总工会机关。全国劳动模范、乌鲁木齐公交集团车辆维修服务中心副经理赵彦昌,自治区工会干部学校高级讲师刘海霞为全体参会干部作党的十九大精神宣讲。

在全疆上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,自治区总工会组织开展了全疆工会系统党的十九大精神进企业千场宣讲活动。活动将专家辅导和劳模畅谈心得相结合、聆听讲座与互动交流相结合。截至目前,已先后组织示范性宣讲八场。在自治区总工会的带动下,全疆各级工会积极行动,组织工会领导干部、专家讲师、劳模先进,通过报告会、座谈会、赠送辅导材料等形式,推动党的十九大精神进企业、进班组,传达到各族职工中。

宣讲活动中,赵彦昌结合党的十九大报告和自身工作,讲述了他在平凡岗位上默默奉献、成为全国劳模的执着与光荣。“实现党和人民赋予的光荣使命,需要一大批有素质、有能力的劳动模范,需要一大批身怀绝技、埋头苦干的青年工匠,需要一大批立志献身伟大时代、伟大事业的志士职工。”赵彦昌的话语激励着在场所有人。

刘海霞从工会工作实际出发,围绕新时代、新思想、新目标、新要求四个方面,对十九大报告的主要内容和重大意义进行了详细解读。

参会人员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,真抓实干、埋头苦干,努力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

自治区总工会党组成员、副主席艾尼瓦尔·阿不都热合曼表示,要发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极引导职工群众焕发劳动热情、释放创造潜能。要切实维护好广大职工权益,努力解决好职工群众最关心最现实的利益问题,让改革发展成果更多惠及各族职工。(米日古力·纳斯尔)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐