新疆维吾尔自治区人大常委会机关召开动员大会

积极投身到民族团结“结亲周”活动中

2017年12月09日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:积极投身到民族团结“结亲周”活动中

8日下午,新疆维吾尔自治区人大常委会机关召开干部职工大会,传达自治区民族团结“结亲周”视频动员大会精神,紧急动员和安排部署常委会机关民族团结“结亲周”活动。

自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森出席会议并讲话。他强调,开展“结亲周”活动是深入宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实总目标、打好“组合拳”的具体部署,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手,是推动干部作风转变的有效途径。常委会机关干部职工要坚定坚决地贯彻自治区党委的决策部署,不折不扣、扎实有效地开展好民族团结“结亲周”活动,把党的十九大精神宣传到千家万户,进一步巩固和发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

乃依木·亚森指出,开展“结亲周”活动,要用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,面对面地向基层群众宣传解读党的十九大精神,使党的十九大精神印刻在各族干部群众的心坎上;要坚决贯彻自治区党委反恐维稳“组合拳”,认真开展入户走访,讲清党的政策;要多办一些利民惠民的好事实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难;要通过联谊会等丰富多彩的活动,与各族群众交往互动,使干部职工与群众在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中加深了解、增进感情,推动干部作风持续转变,让各族群众更加珍惜民族团结的大好局面。

乃依木·亚森强调,开展民族团结“结亲周”活动是当前一项重要的政治任务,常委会机关全体干部职工要按照自治区党委的统一部署,立即行动起来,积极投身到民族团结“结亲周”活动中来。要精心组织,确保活动有力有序有效开展。常委会机关已经制定了“结亲周”活动的具体实施方案,带队的省级领导要以身作则,以上率下。每位干部职工要按照安排,提前做好准备,任何人不得以任何理由、任何借口推脱、拒绝参加“结亲周”活动。要深入群众家中,深入田间地头,与群众同吃同住同劳动,树立为民清廉的良好形象,决不能搞特殊化。

据悉,自治区人大常委会机关将从12月11日起,分四批共组织380名各族干部职工赴叶城县开展“结亲周”活动。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,常委会领导班子成员约尔古丽·加帕尔、董新光、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁,秘书长阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。(赵志芸)

(责编:韩成玺、韩婷)

热点推荐