新疆乌恰县:多措并举掀起学习十九大报告热潮

2017年12月07日16:13  来源:人民网-新疆频道
 

连日来,新疆克州乌恰县玛依喀克管委会将学习宣传党的十九大和群众工作作为重中之重,展开了一系列党的十九大精神学习宣传活动。从机关单位到田间地头、从领导干部到普通党员、从青年男女到老幼妇孺,人人争先学习,形成了良好的学习氛围。

为了确保党的十九大精神在玛依喀克落地生根,管委会制定了《党的十九大精神学习宣传计划》,成立了学习宣传活动领导小组,将机关干部、工作队员和下沉干部进行了混合编组,结合走访工作,将会议精神穿插其中,以谈话拉家常的形式逐户进行讲解、宣传,把十九大精神要点提纲挈领、言简意赅地宣传到每家每户。

为切实提高宣传实效,玛依喀克管委会还借力乡村大喇叭、LED屏、微信公众平台等载体拓展学习渠道,调动广大干部群众第一时间参与学习的积极性和主动性。日常采用“集中+分散”的宣传模式,充分利用入户走访和农民夜校、周一升国旗等机会开展读原文谈体会等活动。

在夜校、在家中、甚至在大棚,人们学习交流的身影屡见不鲜。“十九大报告里提到的惠农政策,农牧民听了都很激动,我们要深入学习了解。”正在家中对着报纸抄笔记的居民布鲁什·麦木提伊萨克说。(霍婷 黄金凤 )

(责编:韩成玺、李龙)

热点推荐