新疆兵团驻十四师“访惠聚”工作队

为民拓宽“幸福路” 为民点亮“一盏灯”

2017年12月07日18:24  来源:人民网-新疆频道
 

11月的和田,天气变凉,为赶在入冬前完成道路铺油工作,一大早,新疆生产建设兵团四十七团第二作业区新修的道路上,施工队正忙着给道路铺油。作业区原来的老路,是一条破旧的单行道,农忙期间,职工出行非常不便。兵团党委组织部驻四十七团第二作业区“访惠聚”工作队的同志们在走访中了解这一情况后,积极联系有关部门,争取为作业区改造几条重要的道路。

兵团党委组织部驻四十七团第二作业区“访惠聚”工作队队长牛新民说:“我们争取到了750万元的道路项目,拓宽了3.5公里的柏油马路,铺设了3.5公里的沙石路面。工程完工以后可以彻底改变连队道路狭窄的面貌,提升连队道路通行能力,方便职工出行。”

9月1日,作业区道路改造工程红火开工了。

11月18日晚,工程竣工,陆陆续续有三两户作业区职工不约而同地到路上走两步、骑趟车,为新路“剪彩”。

“以前的路旧、窄,是单行道,拉枣的大车进不来,现在路宽了,太方便了。感谢‘访惠聚’工作队给我们做的这件大事。”职工杨新军兴奋地说。

民生连着民心,每一件为职工群众办的小事,都是牵动职工群众的大事。工作队始终坚信这一点,他们将党的好政策转化为实实在在的民生工程惠及作业区每一户职工群众。

除了修缮道路,兵团驻四十七团第二作业区“访惠聚”工作队进驻伊始,就发现作业区路灯破,一到晚上漆黑一片,职工群众闭门不出,这件事让刚到这里的工作队放在了心上。

“我记得刚来的时候,到我们这个小区一片漆黑,不利于职工的出行和生活。”牛新民说。

没多久,210盏太阳能路灯照亮了作业区的社区道路,渐渐地路上散步的人多了,工作队又购买了三万多元的音响设备,组织大家齐跳广场舞,丰富文娱活动。

“现在我们门前灯亮了,路上也亮了,家家户户都出来跳舞、散步。现在我们第二作业区越来越美丽了,感谢工作队。”第二作业区职工米尔古·阿布都拉说。

“活动不仅丰富了职工群众的业余生活,还增进了感情。”作业区党支部书记党芳说。

一件件实事,让工作队得到了职工群众们的认可,驻连8个月以来,“访惠聚”工作队通过一系列的好事、实事、让整个作业区面貌发生了很大的变化。(尚群奥)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐