新疆兵团第十四师:抢抓工期进度 加快民生建设

2017年12月07日17:52  来源:人民网-新疆频道
 

近日,在新疆生产建设兵团第十四师昆玉市昆玉河园林生态改造项目工地,可以看到一派热火朝天的景象。施工单位紧紧围绕年初目标任务,抢抓施工黄金期,加快重点项目建设进度,确保项目能够按期完工。

十四师昆玉市挂牌以来,加快教育、医疗、文化、养老等公共服务设施建设。昆玉河园林生态改造项目是十四师昆玉市的重要基础性设施和重点民生工程之一,对提高昆玉市人民生活水平、改善居住环境有很大重要性。为加快该项目建设进度,施工单位倒排工期、争分夺秒、明确责任,抓好项目问题协调和进度。昆玉河园林生态改造共分七个标段,目前,水系跟土石方的三个标段已全部完工,正在抓紧景观、铺砖以及绿化的施工。

第十四师昆玉市城投公司工程部职员王虎说:“为了抓施工进度,人员、机械、包括施工组织计划都重新进行了安排,争取今年十二月二十号左右完成昆玉河八千棵左右乔木的种植。”

在抢抓工期进度的同时,为确保施工人员的人身安全,施工单位每天在上岗前都会对员工进行生产安全教育,确保不出安全事故。

据了解,昆玉河园林生态改造工程为北京援建昆玉市民生工程项目之一,总长2.6公里,总投资1.3亿元,其中援建资金9千多万,其余资金为十四师自筹资金。于2017年3月15号开工,预计2018年4月左右竣工。(阿依加玛丽·艾白)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐