新疆首个泼雪节将在禾木景区启幕 开启冰雪嘉年华

2017年12月07日15:07  来源:人民网-新疆频道
 

 

新疆冬季雪景。刘元 摄

新疆冬季雪景。刘元 摄

人民网乌鲁木齐12月7日电(记者 韩婷)很多人知道“泼水节”,有人知道还有“泼雪节”吗?新疆将迎来第一个“泼雪节”。2018年1月1日,首届喀纳斯国际泼雪狂欢节冰雪嘉年华将在禾木景区拉开帷幕,包括泼雪活动、雪猫跳雪、滚雪和爬雪大赛、极限野雪表演赛以及雪地艺术展、冰雪摄影大赛等在内的15项活动将精彩上演。

本次泼雪节活动策划人郭敬介绍说:“南有泼水节,北有泼雪节,我们要把泼雪节做成人们表示友好、祝福的活动,以后每年都办下去,让泼雪节成为一种旅游文化节庆。”

“泼雪活动的现场在禾木冰雪乐园和禾木山庄周边,到时候我们会广播通知参加活动的游客领泼雪用的工具。大家玩累了可以在禾木山庄休息,吃当地特色的风干肉和手抓饭。”喀纳斯旅游发展股份有限公司营销部经理丁月月说。

据了解,喀纳斯冬季旅游正在实现功能细分,喀纳斯景区以冰雪观光旅游为主,而禾木景区则将被打造成冬季旅游目的地。今年,喀纳斯冬季旅游的重心在禾木,除了首届喀纳斯泼雪狂欢节,喀纳斯景区继续推出的喀纳斯雪原“寻狼记Ⅱ”、冰雪风情节、冬季冰雪摄影季等传统主题活动,也大多是选择禾木作为活动现场。

作为人类滑雪起源地,阿勒泰地区不仅拥有丰富、优质的冰雪资源,还有古老滑雪、毛皮滑雪板等冰雪文化资源。好酒也怕巷子深,从11月16日开始,阿勒泰先后在北京、厦门、广州、西安四个客源地城市进行冬春季旅游品牌“冰雪圣城”及产品线路的推介,对外集中展示“人类滑雪起源地”“最美雪村——禾木”为代表的极致冰雪景观、以极致野雪为代表的世界级滑雪资源、多元民俗文化活动四大核心旅游资源,推出了多款冬季旅游产品。

“游客不仅可以体验滑雪,参与福海冬捕,游玩童话边城布尔津、人间净土喀纳斯、西北第一哨、玉树琼花冲乎尔。还可以到拉斯特乡,探寻人类滑雪起源地,体验古老的毛皮滑雪,还可以在国内唯一的野雪滑雪基地——阿尔泰山野雪公园乘坐直升飞机滑雪。依托人类滑雪起源地丰富的冰雪旅游资源和‘冰雪圣城’冬季旅游品牌以及相关产品,经过未来10到20年的努力,阿勒泰地区将发展成为世界高端度假旅游目的地。”新疆阿勒泰地委副秘书长孙鸿飞说。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐