新特能源获“国家知识产权示范企业”称号

2017年12月07日11:16  来源:新疆日报
 
原标题:新特能源获“国家知识产权示范企业”称号

6日,记者从新疆维吾尔自治区知识产权局获悉:新特能源股份有限公司(以下简称“新特能源”)作为新疆唯一一家入选企业,获得了2017年度“国家知识产权示范企业”称号,这是我国企业知识产权管理领域的最高荣誉。

新特能源股份有限公司副总经理李西良说,这一荣誉和公司多年来对企业知识产权工作的重视分不开。

据介绍,2008年公司成立之初,就已经成立以总经理为主任的专利委员会和知识产权办公室。多年来,公司从培养科技工作者知识产权文化入手,已培养了一批能够熟练运用知识产权信息和制度规则的知识产权工作者、管理干部以及科技人员,全面提高了公司知识产权创造、运用、保护和管理的能力,并制定了明确的公司知识产权工作规划。

同时,开展建立专利导航决策机制,针对产品的单项或多项关键技术开展综合分析导航,提高了重点产品的创新效率和运营效益。

制定《知识产权奖惩制度》。2017年已为员工累计兑现了知识产权奖励金额328万元,奖励240人次。已累计获得国家专利332项,包含PCT国际申请5项,是国内光伏行业拥有自主研发产权最多的企业。

新特能源股份有限公司是特变电工新能源产业的核心骨干企业,是全国唯一一家从多晶硅原料生产到光伏系统集成的全产业链上市公司。(岳燕云)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐