有说有唱宣讲十九大

2017年12月07日11:07  来源:新疆日报
 
原标题:有说有唱宣讲十九大

“十九大精神传北庭,句句群众记心中;发展有了新思路,改革有了新突破;开放有了新局面,工作有了新举措;党又有了新理论,我们有了新目标……”12月5日,新疆吉木萨尔县北庭镇文化站活动室里人气爆棚,当地各族群众正在这里通过新疆曲子戏、快板、三句半等形式,唱颂十九大精神带来的喜悦。

“十九大政策这么好,我们农民高兴得不得了,大家精神都特别好。”刚结束新疆曲子戏表演的北庭镇文化站站长王屹玲告诉记者,在北庭镇,村村都有以十九大精神为主题的节目。“特别是由县上、镇上的文化能人写词,再配上传统曲调的新疆曲子戏,旧曲填新词,有说有唱地宣讲十九大精神,深受当地各族群众喜爱。”

村民赵生娥说:“这样的活动能带动大家的积极性,让大家参与到学习十九大精神的热潮中,十九大提出的各项惠民政策,让我们深受鼓舞,对未来的好生活充满憧憬。”

据了解,北庭镇下辖1个社区6个村委会,今年8月入选全国第二批特色小镇,是昌吉回族自治州戏曲特色乡镇,有着良好的文化传统和群众基础。

北庭镇党委书记邓泽仲说,各级党组织和党员干部都是群众的“小喇叭”“扩音器”。我们组建了以党员干部、“访惠聚”驻村工作队、草根宣讲员、文化带头人等为主的7支宣讲队伍,通过新疆曲子戏、快板、三句半等群众喜闻乐见的文艺表演形式,用群众听得懂的语言,在农户家、田间地头、文化大舞台等开展形式多样的宣讲活动上百场,努力把党的十九大精神传遍千家万户,让各族群众自觉融入到十九大精神的学习贯彻中。(王亚芸)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐