亚当斯34分7篮板 李根末节得18分 新疆险胜山东止两连败

2017年12月06日10:20  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:亚当斯34分7篮板 李根末节独得18分 新疆险胜山东止两连败

可兰白克突破上篮。(陈岩摄)

12月5日晚,2017-2018赛季CBA联赛常规赛第十二轮,新疆队主场迎战山东队,比赛直到最后时刻才分出胜负,新疆队114:111险胜对手,结束两连败。

本场比赛,亚当斯得到34分7篮板11助攻,俞长栋19分5篮板,孙桐林13分8篮板,李根末节独得18分,全场贡献23分,西热力江和可兰白克分别贡献9分。布拉切继缺席上场比赛之后再作壁上观。

首节开始,新疆队快速进入状态,出色的攻防转换加上火热的外线手感,一开场就打了山东队一个措手不及。新疆队凭借积极的拼抢在篮板球上完成了对山东的压制。半场结束,新疆队以53:48领先山东。

下半场易边再战,双方互有攻守。随后山东队打出一波12:2,三节战罢,山东队将比分反超为82:79。末节,新疆队以一波7:0,将比分反超为89:84。不过顽强的山东队凭借劳森的出色发挥以一波10:0再次将比分反超为100:96。此后李根三分命中,将分差缩小至3分。终场前1分05秒李根打成3 1,新疆队将比分追成110:111。山东队随后进攻再次失误,俞长栋在进攻中抢到关键篮板,山东队无奈犯规,亚当斯两罚全中,新疆队114:111领先三分。最后时刻丁彦雨航三分不中,最终新疆队以114:111险胜。

纵观整场比赛,山东队战术变化较慢,球员单打多,没发挥出丁彦雨航在球队的特点。

赛后,新疆队主教练李秋平表示:“最近山东队势头很猛,我们在赛前做了针对性准备。我们在前三节咬住了对手,在第四节都是单外援的情况下,展示了应有的实力。”

谈及布拉切的伤情,新疆队主教练李秋平表示,由于之前布拉切腿部拉伤,后面的比赛他还会缺阵一段时间。

常规赛第十三轮,新疆队将于12月7日主场迎战青岛。(马磊)

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐