“增强本领,更好地服务职工群众”

2017年12月06日17:44  来源:兵团日报
 
原标题:“增强本领,更好地服务职工群众”

党的十九大闭幕后,新疆生产建设兵团十师一八四团广大干部职工群众如沐春风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党的十九大报告中提出的新思想、新论断、新观点、新要求,谈认识、谈想法,认识更加统一、方向更加清晰、干劲更加高涨。

11 月17 日,在一八四团一连大棚里,果蔬专家手把手教连队职工种植管理玉露香梨,职工们边学边种,有的挖坑,有的扶苗,有的填土,忙而不乱,齐心协力栽下“致富”苗。“面对职工群众对美好生活需要的更多期待,连队党支部对标党的十九大报告,为连队发展定方略,在探索创新中落子布局,带领职工群众脱贫致富奔小康。”一连党支部书记李龙明介绍说,“一连人多地少,连队党支部积极转变思路,鼓励职工发展设施园艺业、林果业,拓宽增收渠道。今年,连队新增大棚200座。”

“作为一名党员、一名基层法官,要用党的十九大精神武装头脑,增强本领,更好地服务职工群众。”巴里巴盖垦区人民法院和什托洛盖人民法庭负责人张哲说。

和什托洛盖人民法庭是巴里巴盖垦区人民法院的一个派出机构,离北屯市200 多公里,管辖十师煤矿、一八四团、沙吉海煤矿,工作面广、量大。年轻的张哲离开繁华的都市,选择到十师工作,作为一名基层法官,年均办理案件150 起,经常巡回办案,在团场连队矿区,张哲成了职工群众的知心人。

冬日的午后,一八四团学校三年级3 班教室里,传出孩子们的读书声。援疆教师刘凤在为孩子们领读课文《美丽的小兴安岭》。

刘凤来自黑龙江省,自援疆以来,她全身心地投入到一八四团学校的教学工作中,并积极做好“传帮带”工作,培养年轻教师。

“最近,我一直在学习党的十九大精神,每天坚持做好学习笔记,学到有关教育方面的内容更是兴奋不已。”刘凤说,“在今后的工作中,我会做有理想信念、有扎实学识、有仁爱之心、有道德情操的‘四有’老师,备好每一次课,上好每一节课,教好每一个学生,尽职尽责。”(刘春燕  蒋勇)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐