新疆库尔勒机场新航站楼试运行

2017年12月06日11:39  来源:新疆日报
 
原标题:库尔勒机场新航站楼试运行

近日,新疆库尔勒机场新航站楼进入试运行阶段。截至目前,各设施设备运转正常,工作流程完整顺畅,运行程序不断优化。

库尔勒机场改扩建项目于2015年6月15日开工建设,新建2.5万平方米的航站楼、7个停机位、5座登机廊桥;新航站楼前设无障碍专用停车位;楼内设置5个无障碍专用洗手间;二次安检前移,避免旅客在航站楼前拥堵排队,有效疏导人群;航站楼设有自助值机岛台,采取环形摆放方式,提高空间使用率,缩短旅客等候时间。候机楼各项设计都为广大旅客提供了更为便捷、更加多元化的服务。

近年来,库尔勒机场在运输生产基数大的情况下,仍保持较快增长速度。2017-2018年冬春季航班时刻执行后,库尔勒机场连续新开通伊宁—库尔勒—西安,库尔勒—兰州—杭州,库尔勒—乌鲁木齐—南京3条航线,恢复库尔勒-乌鲁木齐—北京、喀什—库尔勒—西安2条航线、加密库尔勒—成都航线,日均起降架次达到40架次左右,日均旅客吞吐量稳定在4000人次以上。截至11月20日,库尔勒机场2017年完成货邮吞吐量6454.3吨,同比增长20.1%,提前42天完成全年计划。

新航站楼试运行,将有效缓解老航站楼超负荷运行的状况,提升机场容量,完善机场功能,提高运行效率,为旅客带来更加舒适的乘机体验,为库尔勒机场快速发展提供硬件保证。 (陈曦)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐