新疆塔城市:驻村工作队把100件羽绒服送“亲戚”

2017年12月05日13:30  来源:人民网-新疆频道
 

12月1日下午,新疆塔城地区民政局驻塔城市恰夏镇窝尔塔锡伯图村工作队和村“两委”、党员、群众14人,来到邻村禾斯阔甫尔村文化室,看望“民族团结一家亲”结亲对象,并为“亲戚”们送去100件羽绒服。

到达禾斯阔甫尔村委会,“亲戚”们早已在村文化室等候,见到自己的亲戚,大家都相互的问候、聊天、激动不已。

“来,大姐,穿穿这件羽绒服合不合适。”羽绒服发放开始后,驻村工作队队员杨翠青挑了一件白色的羽绒服来到迪达尔·加色布拉提面前,为她试穿。

“合适,软乎乎的,也暖和。”经过试穿,迪达尔·加色布拉提非常满意,禁不住向杨翠青竖起了大拇指。

很多哈萨克族“亲戚”反复挑选着适合自己和家人穿着的羽绒服。她们看颜色、摸质地、穿上身、细比量。每当挑选到称心的羽绒服,脸上就会洋溢着开心的笑容。

“我们的亲戚给我们送来了崭新的羽绒服,我们很高兴!我给自己、老婆、孩子都选了,能省不少钱。”村民塔汗·塔吉说。

塔城市恰夏镇窝尔塔锡伯图村99%是汉族群众,禾斯阔甫尔村90%以上是哈萨克族群众,在“民族团结一家亲”结对认亲活动中,驻村工作队和村“两委”、党员、群众共35人与哈萨克族群众结对子、认亲戚,并在互邀串门、吃饭、聊天中加深了感情和友谊。(杨浩亮)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐