种下白蜡树 挂上“同心牌” 结对亲戚同栽树

2017年12月05日15:43  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:【民族团结一家亲】种下白蜡树 挂上“同心牌” 结对亲戚同栽树

6gwj7c1

12月1日,天山区园林局工作人员斯热皮力·斯马依(左二)和结对亲戚范竹海(左一)共同种下“团结树”。(张利民摄)

12月1日,乌鲁木齐市天山区园林局在红雁片区管委会举行了送树进庭院活动,通过结对亲戚同栽“团结树”的形式,促进辖区形成“开窗见景、出门见绿”的景观效果。

当天,天山区园林局工作人员带着500余株白榆、白蜡,组织员工和结对亲戚在红雁片区管委会一居民区的庭院里共同植树,同时促进亲戚感情。

红雁片区管委会居民美丽古丽·玉山与天山区园林局的结对亲戚一起种下了一株白蜡树,他们还在树上挂上了写有两人名字的牌子。

除了植树,美丽古丽·玉山还从结对亲戚那里学到了白蜡树平时浇水施肥的注意事项,两人相约经常以照顾树木的形式开展“民族团结一家亲”活动。

美丽古丽·玉山说:“我会经常来照顾树木,家门口变绿了,受益最大的还是我们。”

天山区园林局园林队副队长柳林说,按照自治区党委关于首府城市建设“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”的具体要求,天山区通过政府牵头、全民参与绿化的形式,制定科学合理的绿化设计方案,结合送树进社区、进庭院、送园林技术到家等形式,全面推进“地变绿”工作。

今年,天山区通过实施见缝插绿、拆墙透绿、改造增绿等工程,新增公园绿地500余亩,新增小游园11处、小绿道一条,新增防护林工程1570余亩。(宋建华)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐