北京于若木慈善基金会爱心捐赠走进和田县吾宗肖乡中小学 

2017年12月03日17:29  来源:人民网-新疆频道
 

捐赠嘉宾向学生代表发放文体用品。高阳程 摄

11月30日下午,受北京于若木慈善基金会委托,和田县北京援疆工作队领队、和田县委副书记李振国、和田县委常委、宣传部长刘小军一行,来到和田县吾宗肖乡中小学,向师生们捐赠了价值3万多元的文体器材。

下午4点半,在和田县吾宗肖乡中小学操场上,捐赠嘉宾们代表北京于若木慈善基金会向孩子们发放了篮球、足球、羽毛球等十种近200件文体活动用品。捐赠仪式后,学校师生和捐赠嘉宾们一起打篮球,上了一堂生动的体育课。

和田县吾宗肖乡中小学九年级三班学生热合牙·阿不力孜激动地说:“基金会把募集来的体育器材和学习用品不远万里送到和田,使我们感到很温暖,今后一定更加勤奋学习,维护民族团结,将来成为对社会有用的人。”

据了解,北京于若木慈善基金会由我国老一辈无产阶级革命家陈云同志的夫人于若木女士等发起成立,一直致力于公益慈善事业。

和田县吾宗肖乡中小学党支部书记张成军表示:吾宗肖乡是和田县条件最艰苦的乡镇,乡里中小学建立不久,缺少体育器材和图书资料,这次捐赠解决了学校体育器材短缺的问题。

北京援疆和田县工作队领队、和田县委副书记李振国表示,希望通过这次捐赠能吸引更多的社会力量介入到援疆事业中,为当地的孩子带来更多图书、健身器材等,为当地扶贫扶智贡献力量。(张传武 丁晓丹)

孩子们领到图书后阅读。高阳程 摄

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐