乌鲁木齐水磨沟区冰雪旅游季拉开序幕

2017年12月03日11:56  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐水磨沟区冰雪旅游季拉开序幕

13

1日,水磨沟区社区工作人员在参加冰雪徒步活动。 (刘志龙摄)

12月1日,乌鲁木齐市水磨沟区近500名社区基层干部在水墨天山国家登山健身步道(简称水墨天山)进行徒步越野赛。这是“快乐行走,水墨天山”水磨沟区第十届冰雪徒步旅游节系列活动之一。

伴随着冰雪徒步系列活动,水磨沟区冰雪旅游季拉开序幕。

本次徒步由水墨天山主营地出发,经蝴蝶东谷、金浪浣花、浣花居、饮马渠、椋鸟还巢、夏日牧场,最后从绿缘道口、嬉蝶口、牧羊道口返回主营地,全程9.9公里。

11时,队伍出发。十几分钟后,队伍间距逐渐拉开。根据规则,此次比赛以社区基层党组织为单位,每个社区出3名人员组成代表队,每队至少有一名女性及一名少数民族队员。参赛选手需在沿途饮马渠处领取过关卡,每组选手全部到齐,集齐过关卡才能记录成绩。

“融入大自然,看了美景又锻炼了身体。”振安街社区干部贺嘉兴说,三人组队,大家要相互协作才能记成绩,一个也不能少。就算不能取得好名次,一路美景与情谊也是值得珍惜的。“对,大家在一起。”和贺嘉兴组队的社区保洁员阿依古丽·赛肯说,大家是一个团队,相互鼓励、一起前进就是开心的体验。

冰雪徒步旅游节针对不同人群开展活动,除了社区基层干部,还有面向户外定向越野俱乐部、亲子的等。水磨沟区文化体育旅游局工作人员唐凯说,后续的冰雪旅游活动亦精彩纷呈,比如冬令营、冰雪游园等。具体活动事宜将通过“乐游水磨沟”微信公众号发布。(史传芝)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐