新疆兵团企业发展论坛召开 推动兵团企业转型升级

2017年11月25日17:16  来源:人民网-新疆频道
 

图为兵团企业发展论坛现场。 韩婷 摄

人民网乌鲁木齐11月25日电(韩婷)11月24日,新疆生产建设兵团企业联合会第三届会员代表大会暨兵团企业发展论坛举行,当天,论坛邀请我国知名经济学家等人探讨有关新疆及兵团参与丝绸之路经济带建设、如何融入全球化,构建开放型世界经济的有关思考。来自兵团80余家企业的120余位企业家代表参加会议。

论坛上,与会专家还对国企改革的路径和方法,企业“走出去”战略案例,境内外上市的异同等企业关注的话题展开讨论,成为一场兵地融合、国企民企共赢的交流会,对加快兵团企业转型升级,提质增效具有指导意义。

“借此平台兵团企业联合会要抓住兵团在深化改革发展中各省市援建兵团的大好时机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,沿着党的指引的航线,继续坚持以自我发展、自我约束、自理会务的工作方针,加大与各级政府的联系,赢得各级党委和政府在政策、资金、物质等方面的关心和支持。完善工作机制,改善工作条件,扩大协会会员队伍,进一步提升协会在新疆乃至在疆外的社会影响力和社会地位。”兵团企业联合会秘书长曹文润说。

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐