新疆学生在“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛中获佳绩

2017年11月25日11:58  来源:天山网
 
原标题:新疆学生在“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛中获佳绩

22日,记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,在刚刚结束的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,新疆大学生荣获了6个二等奖和13个三等奖(包含兵团高校)。

在这次竞赛中,新疆大学的古丽娜·哈纳特、艾木拉古丽·达迪汗等同学参赛的作品《天山东部微孢衣科地衣的资源调查和分类学研究》荣获全国二等奖,新疆师范大学学生摘取了两个二等奖,作品分别是《民族团结记忆的生成与重塑:新疆阿勒泰市红墩社区的个案》和《多语种大学物理虚拟实验平台》,新疆财经大学学生荣获了一个二等奖,石河子大学有两件作品荣获了二等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起每两年举办一届,现已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,参加本届“挑战杯”初赛的高校有528所,1569件作品参赛,经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入决赛。经过网络初评、集中复评、决赛答辩等环节后,竞赛评审委员会评出了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。(张雪红)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐