社区文艺队:红歌唱响新时代

2017年11月25日11:41  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:社区文艺队:红歌唱响新时代

gwj7b82

图为活动当日,西域轻工社区“红石榴”文艺队表演“三句半”。(史传芝摄)

“不忘初心记使命,中华民族谋复兴,建成小康决胜途,中国梦;指明方向绘蓝图,与时俱进强国路,特色理论有创意,新征程……”

11月24日下午, 乌鲁木齐市延安路片区西域轻工社区开展“民族团结一家亲,红歌唱响新时代” 活动,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局驻社区“访惠聚”工作队自编自演的“三句半”赢得阵阵叫好声。

西域轻工社区是一个纯商业社区,居民是680多位商户。在“访惠聚”工作队和社区组织下,社区成立了文艺队、志愿者队、体育队三支队伍,丰富辖区单位、从业人员的精神文化生活。

此次为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强商户之间交流开展的文艺活动,除了社区“红石榴”文艺队自编自演节目,辖区幼儿园、物流公司、健身房等单位也积极参与。

62岁的胡伟力退休后给在西域国际商贸城做生意的女儿帮忙,此次他也参与表演了“三句半”,还担任几个合唱节目的指挥。“这是丰富我们的精神文化生活,我当然也想出份力。”胡伟力说,他想通过节目表演感谢党和政府的惠民好政策,把党的声音传递给更多人。

“通俗易懂,喜欢看,看得懂。”在西域国际商贸城做服装、电子商务生意的塔依江·祖龙说,当日活动,既让他再次学习了十九大精神,也让他享受了一次文化大餐。

当日,西域轻工社区辖区商户、单位400余人参加活动。“把党的十九大精神变成群众喜闻乐见的形式,把近年来祖国和新疆发生的巨大变化寓于表演之中,让群众乐意看、愿意听、听得进、听得懂。”市人社局驻社区“访惠聚”工作队队长王静说,《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等经典曲目合唱,幼儿园孩子朗诵《满江红》,都是大家自己编排的节目,表达对党、对祖国的热爱之情。(史传芝)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐