新疆兵团2017年退出煤炭产能50万吨

2017年11月23日12:36  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月23日电(杨睿)日前,记者从新疆生产建设兵团发改委了解到,日前兵团2017年煤炭去产能验收工作已全面完成,合计退出煤炭产能50万吨。

据了解,兵团2017年计划退出煤矿5座,退出煤炭产能50万吨。其中包括一师塔河矿业公司所属巴依里、玉尔滚煤矿2座煤矿和十二师昌平矿业所属的3座煤矿。

为贯彻落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》精神, 2017年11月初由兵团发改委、工信委带队,安监局、人社局、财务局、国土局等相关部门参加,对纳入兵团2017年退出的煤矿企业去产能工作完成情况逐一进行了验收。

验收小组严格按照国家制定的《煤炭行业化解过剩产能验收办法》和《兵团2017年煤炭行业化解过剩产能验收和对2016年已退出煤矿复查工作方案》的要求和标准,逐一核实地面生产系统拆除、井筒封闭及生产供电、供水停止情况,查看井口封闭标识牌、地面建筑拆除等情况。同时听取了有关证照吊销、职工安置、奖补资金使用及债务处置等方面的汇报。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐