西域旅游与中科建投携手打造新疆冰雪风情游

2017年11月23日11:32  来源:新疆日报
 
原标题:西域旅游与中科建投携手打造新疆冰雪风情游

22日,西域旅游开发股份有限公司(以下简称西域旅游)与北京中科建投体育发展有限公司(以下简称中科建投)在天山天池国际滑雪场签署协议,共同打造“冰火两重天”(滑雪+温泉旅游)项目。这标志着经过多年开拓,新疆的特色冬季旅游项目“冰火两重天”已打开疆外市场。

西域旅游开发股份有限公司总经理李新萍介绍,根据双方签署的协议,中科建投将与国内大型网上平台合作,每年为天山天池景区、天山天池国际滑雪场、五彩湾古海温泉度假区带来不低于3万人次的游客资源。为此,西域旅游专门推出了针对内地游客的三天四晚、四天五晚“冰火两重天”旅游产品和线路及根据游客需求私人订制的冬季冰雪旅游产品,让更多游客来新疆滑雪、泡温泉、感受美丽风景。

据了解,2015年,西域旅游主导开发出的“冰火两重天”冬季旅游产品,让游客在冬日尽享滑雪和泡温泉的乐趣。其中,位于天山天池景区脚下的天山天池国际滑雪场,目前拥有国内最大、总建筑面积2.4万平方米的雪具大厅;7条总长度为15公里的独立雪道,是第十三届全国冬季运动会雪上赛事主要承办场地之一;五彩湾古海温泉旅游度假区是西域旅游旗下景区之一,是集温泉疗养、住宿、用餐、沙漠旅游探险等旅游项目为一体的多功能旅游度假区。

天山天池景区管委会副主任王琪认为,“冰火两重天”项目把新疆冬季冰雪文化、体育赛事项目、旅游产品充分地展示给国内外游客,尤其是新疆的广大冰雪旅游爱好者,把旅游、体育、养生等较好地结合起来,让新疆冰雪旅游资源更好地为国内外游客所接受。同时,西域旅游和中科建投联手开发这一特色冬季旅游产品将把新疆冬春游推向深入。(贾春霞)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐