马学军:以十九大精神为指针进一步做好群众工作

2017年11月23日10:58  来源:新疆日报
 
原标题:以十九大精神为指针进一步做好群众工作

11月20日,党的十九大代表、新疆维吾尔自治区党委常委、组织部部长、自治区南疆办主任马学军到南疆办喀什驻地,向南疆办全体干部和南疆消防指挥部干部作学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告。马学军强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,南疆办承担着双重责任,首先要带头学懂弄通做实,确保把思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时,要按照自治区党委九届四次全会部署要求,坚持群众工作路线,督导推进党的十九大精神、中央治疆方略和自治区党委、政府各项部署要求在南疆落地生根,为开创南疆社会稳定和长治久安新局面作贡献。

马学军重点对党的十九大主题蕴涵的深邃厚重历史意义和现实意义,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义,新时代党的建设的新思路、总要求和重点任务,以人民为中心的重大思想和做好群众工作的重大意义等内容进行了深入解读。

马学军要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,南疆办全体干部要把思想行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行自治区党委赋予的指导督导检查职责,推动南疆各级干部把党的十九大精神学习好宣传好贯彻好,把自治区党委九届四次全会部署要求贯彻好执行好。要不断提高政治站位,不断满足工作新要求,坚持以人民为中心,切实增强服务群众意识,增强做好群众工作本领,紧紧围绕各族群众最关心最直接的现实利益问题,发挥党密切联系群众的最大优势,推动各项工作有新气象新作为,为开创南疆社会稳定和长治久安新局面作出新贡献。

自治区党委党建工作领导小组副组长、南疆办常务副主任哈尼巴提·沙布开主持会议,自治区人大常委会副主任、南疆办副主任张博参加报告会。

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐