新疆启动聘任制公务员招聘 年薪10万至25万

聘期1-5年,合同期满后根据工作需要可以续聘

2017年11月23日12:33  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐11月23日电(李龙)21日,新疆维吾尔自治区公务员主管部门召开新闻发布会,正式启动自治区聘任制公务员试点工作,自治区地矿局、乌鲁木齐国家高新技术产业开发区(新市区)、昌吉国家农业科技园区管理委员会作为首批试点单位面向全国公开招聘9名聘任制公务员。

聘任制公务员实行合同管理,聘期一年至五年。聘期内实行协议工资制,薪酬待遇与绩效考核紧密挂钩。本次招聘的9个职位年薪分别为10万元至25万元不等,合同期满后根据工作需要可以续聘。

招聘方式上,聘任制公务员采取考试测评与考察相结合的方式进行,主要通过履历分析、面试等方式,注重测评应聘人员的专业素质、业务能力和岗位匹配程度。具体由招聘机关组织专家评审小组对应聘人员的从业经历、教育背景、工作业绩等材料进行综合量化评价。

本次聘任制公务员面向全国进行招聘,报名时间为11月20日—30日;12月30日之前组织考试测评、体检、考察,明年初完成招聘合同签订等工作。报考者可通过新疆人事考试中心网站(http://www. xj rsks.com.cn)报名,相关招聘公告、职位表等信息可通过自治区人力资源和社会保障厅网站(http://www.xj rs.gov.cn)、新疆党建网(http://www.xj kunl un.cn)、新疆人事考试中心网(http://www. xj rsks.com.cn)、新疆人社微信公众号查询。招聘信息同步在全国主要城市人才中心网站发布。

据了解,聘任制是公务员法一项重要制度创新。2011年以来,全国部分省市先后进行了试点探索,取得了一定成效。2017年9月30日,中央办公厅、国务院办公厅印发《聘任制公务员管理规定(试行)》,在制度设计上更加有利于人才流动和发展,为各类优秀人才进入党政机关搭建了通道。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐