宣讲面对面 沟通心贴心

乌鲁木齐市继续开展学习党的十九大精神宣讲活动

2017年11月23日10:59  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐市继续开展多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲活动

11月22日,乌鲁木齐市继续针对不同受众群体,灵活运用各种载体和平台,积极开展党的十九大精神宣讲活动,以干部群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言、深入浅出的方法,开展党的十九大精神宣讲活动,让党的十九大精神家喻户晓。

在自治区纪检监察系统开展的党的十九大精神乌鲁木齐专场宣讲会上,自治区纪委副书记、监察厅厅长阿合买提江·米那木围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党等内容进行了宣讲。

市委常委、市纪委书记贠书霞主持宣讲会。宣讲会以视频会议形式召开,市委市政府设主会场,各区县设分会场。全市650余名纪检干部聆听了宣讲。

乌鲁木齐市友谊医院监察审计科副主任刘新说,听了宣讲,让她对十九大精神有了更进一步的理解。作为一名纪检监察干部,将结合工作实际把十九大精神学深、学透、学实,以身作则,立足岗位,撸起袖子加油干。

陆军学习贯彻党的十九大精神宣讲团来到天山区康泰社区,为这里的百余名居民进行党的十九大精神维吾尔语专场宣讲。除了集中宣讲外,宣讲团还分成两个小分队,入户宣讲,并对困难居民进行了慰问。

康泰小区居民尚慧杰不仅在家收到了宣讲团送来的宣讲材料,还了解到了十九大报告中“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”内容。尚慧杰最关注的孩子教育和老人健康,通过宣讲团的上门宣讲,他不仅知道了自己关注的内容在十九大报告中都有体现,而且新疆还有15年免费教育和全面健康体检等好政策。

11月22日,乌鲁木齐县科级干部十九大精神专题培训班开班,市委党校原副校长、副教授倪立保,市委党校副校长李润芝,党史党建教研室副教授薛成莉分别就深入学习十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展等方面进行授课。

“报告提出要发展乡村振兴战略,这就是工作的方向。”乌鲁木齐县农牧局副局长张二明说,下一步将大力发展高效节水农业、休闲农业、绿色农业,退出小麦、大麦等耗水作物种植,增加蔬菜、林果、牧草种植规模, 使一二三产业真正融合。

此次培训班将分批分期对全县440余位科级干部进行培训。

市财政局局长张新平在全市财政局长座谈会上宣讲了党的十九大精神,他说,全市财政系统将学习贯彻党的十九大精神与完善组织收入机制、提升财政支出效益、推进供给侧结构性改革、完善民生保障机制、深化财税体制改革、防范财政金融风险、坚定不移从严治党七个方面紧密结合起来,着力强化财政供给能力,打好“组合拳”,对涉及“三件大事”的重点支出给予优先安排、重点保障,确保民生支出占一般公共预算支出比例不低于70%,提升财政供给效率。

在乌鲁木齐剧院剧场,市文化系统近500名工作人员聆听了十九大精神宣讲。

市文化局党组书记、副局长马耀霞以“不忘初心,牢记使命,着力推进乌鲁木齐城市文化建设”为题,从十个方面作了宣讲。宣讲中提到,作为文化工作者,要繁荣艺术创作生产、构建现代公共文化服务体系、建立群众文化需求反馈机制,使基层群众切身感受到公共文化服务的便利和实惠。

同时,市文化局组建了宣讲队,走进社区,为1300多名居民表演诗歌朗诵《为了人民的重托》,歌曲《不忘初心》,花儿《十九大精神放光彩》等节目,并将十九大精神知识问答穿插其中。宣讲队计划将活动持续到今年年底。

11月20日,市第四十二小学召开学习党的十九大精神专题宣讲活动,该校草根宣讲团成员结合自身实际,采用“快闪行动”的形式,给全校教师宣讲党的十九大精神。

在宣讲活动中,沙依巴克区副区长杨丰琳说,办好人民满意的教育,这对教育工作者是极大的鼓舞,随着沙依巴克区各校硬件不断提升,今后将继续提高办学质量,让更多的孩子享受到公平而有质量的良好教育。(王磊 史传芝 郭军鸽 宋建华 李宁艳 白帆)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐