雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐市调研时要求

认真贯彻落实党的十九大精神 用新发展理念谋划推进当前和2018年工作

2017年11月22日10:34  来源:新疆日报
 
原标题:认真贯彻落实党的十九大精神用新发展理念谋划推进当前和明年工作

21日,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐市调研,了解自治区党委部署安排重点工作推进落实情况,并就明年工作打算听取意见。雪克来提·扎克尔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保高质量完成年初确定的目标任务,认真谋划明年各项工作,努力开创各项工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

雪克来提·扎克尔先后前往乌鲁木齐市珠江路东延建设项目、国际陆港区、地铁一号线植物园站、乌鲁木齐国际机场改扩建项目,深入施工现场实地查看,就项目进展、老城区改造、城市发展等工作进行调研。

下午,在听取乌鲁木齐市固定资产投资及相关工作情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,学习党的十九大精神,最首要、最关键的是要坚定理想信念、强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。乌鲁木齐市要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央的方针政策和自治区党委的决策部署落到实处、见到实效。

雪克来提·扎克尔强调,乌鲁木齐市在全疆反恐维稳大棋局中肩负着十分重要的职责和使命。近年来,乌鲁木齐市委、市政府始终把反恐维稳作为重中之重,拿出一系列实招硬招,为全疆社会大局持续稳定作出了重要贡献。当前和今后一个时期,乌鲁木齐市要把深入学习贯彻落实党的十九大精神与坚决有力做好稳定工作结合起来,紧紧围绕总目标、盯住总目标、聚焦总目标,以钉钉子的精神抓好稳定工作,努力确保社会大局稳定。

雪克来提·扎克尔要求,乌鲁木齐市要认真贯彻自治区党委九届四次全会精神,进一步统筹协调、形成合力,强化督查、狠抓落实,争分夺秒、大干快上,全力以赴完成今年各项目标任务,为全疆全年目标任务的完成发挥“顶梁柱”作用。要坚决贯彻落实新发展理念,认真谋划明年各项工作,加快推动经济结构优化升级,建设现代化经济体系,推动经济社会科学发展。坚持以人民为中心的思想,不断提高保障和改善民生水平。加快生态文明建设,努力建设天蓝地绿水清的美丽首府。进一步提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

雪克来提·扎克尔要求,乌鲁木齐市要突出基础设施建设,加快乌鲁木齐地窝堡国际机场改造扩建步伐,加快城市公路改造和建设,加快轨道交通建设,扎实推进国际陆港区建设,探索新时期城市基础设施建设融资的科学途径,在推进丝绸之路经济带核心区建设方面当好标兵、作出表率。

自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记徐海荣,自治区副主席赵冲久参加调研。(袁蕾)

(责编:杨睿、李龙)