新疆克拉玛依市首辆电动巴士投入运行

2017年11月20日11:35  来源:新疆日报
 
原标题:克拉玛依市首辆电动巴士投入运行

11月1日,新疆克拉玛依市首辆纯电动机场大巴正式投入运行。这是克拉玛依市委、市政府积极响应党的十九大提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”号召的具体行动之一。

当天14时30分,车身上印有“环保生活”“电动巴士”“机场大巴”字样的电动大巴从克拉玛依市区顺安停车场准时发车,从市区首发站到机场需半小时车程。

“电动车驾驶操作简单,没有尾气排放,发动机噪音小,驾驶感觉特别好。”第一次驾驶纯电动巴士的驾驶员巴塔说。

“第一次乘坐电动巴士,我感觉没噪音,启动发动运行平稳,干净舒服。”乘客倪敏感受着新能源汽车不一样的乘坐体验,“特别环保,如果所有车都是电动环保车,相信克拉玛依的天会更蓝,水会更绿。”

克拉玛依市交通局副局长邹永军说,此次引进电动大巴拉开了克拉玛依市打造绿色交通出行的序幕,从2018年开始,克拉玛依市将逐批购置纯电动汽车,努力将克拉玛依城市公交发展成全疆低碳出行示范点。(田华英)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐