十九大宣讲接地气沟通心贴心

——新疆各地积极开展党的十九大精神宣讲活动 

2017年11月19日11:02  来源:新疆日报
 
原标题:宣讲接地气沟通心贴心

连日来,新疆各地针对不同受众群体,灵活运用各种载体和平台,积极开展党的十九大精神宣讲活动,处处呈现出学习宣传贯彻党的十九大精神的生动场景,党的十九大精神正在转化为促进各项工作的强大动力。

和田地区:形式灵活入脑入心

11月13日,和田地区宣讲骨干专题培训班开班。来自全地区各宣讲团成员、各县(市)委宣传部副部长、讲师团团长、骨干宣讲员共计84人集中利用3天时间,着重围绕党的十九大精神开展专题培训。

和田地委组织部组织全地区组织人事系统干部职工,通过以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领”为主题的专题辅导,进一步统一思想,提高政治觉悟,增强干好工作的责任感和使命感。

策勒县乌鲁克萨依乡以文艺演出、应知应会测试等形式宣传宣讲党的十九大精神,确保党的十九大精神深入人心、扎根民心。其他各县市也陆续举办以学习党的十九大精神为主题的国语演讲比赛,进一步推动党的十九大精神入脑入心。

塔城地区:特色宣讲深入人心

“十九大报告明确提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这让我们农民吃了‘定心丸’。有了这样的好政策,咱农民种地就敢尝试更多的新科技,敢增加投入了。”11月14日晚,塔城市恰夏镇窝尔塔锡伯图村文化室灯火通明,在农民夜校,塔城地区民政局“访惠聚”驻村工作队队员、村“两委”班子成员、村民一起以互动交流方式再次学习党的十九大精神。与此同时,在和布克赛尔蒙古自治县布斯屯格牧场迭伦村农民夜校,和丰工业园区、和丰职业技术学校驻迭伦村“访惠聚”工作队队长额尔庆,也在激情满怀地宣讲党的十九大精神。

11月13日,和布克赛尔蒙古自治县“驼铃”宣讲队5名宣讲员在那仁和布克牧场乌兰浩硕村冬窝子流动升旗点,开展了精彩的宣讲。连日来,由各族党员干部、草根宣讲员、“访惠聚”驻村工作队队员、村“两委”班子成员等组成的“驼铃”宣讲队,以国旗下宣讲、深入牧区面对面宣讲、田间地头微宣讲等形式,向各族群众宣讲党的十九大精神。

这些日子,在托里县多拉特乡加朗阿什村,伴着阵阵马蹄声,“马背上的宣传队”走家入户宣讲党的十九大精神;在塔城市二工镇、乌苏市皇宫镇林家庄子村,草根宣讲员打起快板与群众一起颂党恩;在裕民县哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村文化站,县歌舞团演员用文艺表演形式宣讲党的十九大精神。

八师石河子市:把十九大精神送到基层

“请问,如何理解坚持党对一切工作的领导”“十九大报告中多次提到‘人民’二字,请问你是如何理解坚持以人民为中心的”……11月17日,在聆听完兵团党委党的十九大精神宣讲团成员、石河子大学党委副书记夏文斌所作的《不忘初心,牢记使命》宣讲报告后,与会党员干部纷纷向夏文斌提问。夏文斌认真倾听,耐心解答,现场气氛热烈。

连日来,八师石河子市各行各业着力在学懂、弄通、做实上下功夫,充分利用丰富多样的宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进团场、进连队、进社区、进机关、进校园、进军营、进企业、进网站。(牟林、范春海、李天、王艳)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐

热点排行