CBA常规赛第九轮:新疆男篮主场91:86击退广厦男篮

2017年11月18日12:01  来源:天山网
 

图为比赛现场。 

11月17日,CBA常规赛第九轮上演焦点之战,新疆男篮主场91:86击退广厦男篮。

本场比赛,双方均有重要球员缺阵。新疆方面,李根因伤连续第七场缺阵,小外援亚当斯在上一场休战后此役复出。广厦队林志杰因伤缺阵。亚当斯末节最后时刻因为挑衅性的过人动作惹怒孙铭徽,双方险些爆发冲突。

本场比赛,新疆罚球18罚13中,广厦则是22罚15中,球员数据方面,新疆男篮布拉切拿到26分13个篮板2次助攻,亚当斯拿到25分2个篮板4次助攻,俞长栋拿到10分10个篮板3次助攻,孙桐林得到10分5个篮板;广厦男篮胡金秋得到21分6个篮板,福特森得到17分8个篮板7次助攻,赵岩昊拿到18分,刘铮得到15分8个篮板6次助攻,博洛西斯贡献10分9个篮板。

比赛开始,新疆队在布拉切的带领下打出9:2的开局。随后,广厦队福特森投中三分,略有起色的广厦队送出一波11:2的攻势,将比分改写成16:14。此后几分钟里,两队多次战平。首节战罢,新疆男篮以25:28落后。

次节回来,布拉切利用个人能力帮助新疆队将比分追至30平。随后亚当斯披挂上阵,两队比分继续紧咬,半场结束时新疆男篮44:48落后广厦。

下半场易边再战,亚当斯里突外投连续取分,新疆打出一波11:0的得分高潮,随着布拉切强攻得手后,新疆将比分改写成55:48。第三节新疆保持着对广厦的压制,本节结束时,新疆男篮以71:62领先。

末节开始,新疆队继续扩大领先优势,在可兰白克投中三分后,新疆将比分改写成79:66。此后风云突变,新疆进入得分荒,广厦趁机打出一波12:2,随着胡金秋跳投命中,广厦将分差追至差新疆3分。此后气氛极为紧张,胡金秋暴扣得手后,广厦将比分追至差新疆2分。关键时刻,新疆男篮顶住压力,孙桐林连中两球将分差拉开到6分。最终新疆男篮以91:86击败对手。

赛后,新疆男篮主教练李秋平表示:“今天队员在防守端做的不错,抢下33个后场篮板球,只让对手得到86分。进攻方面总体来说时好时坏,失误较多,在个别时段被对方连续打反击。进入比赛后半段,布拉切体力出现问题,加上亚当斯还有些伤,球队的整体运转不是很好。接下来,因为中国男篮要备战世预赛,所以联赛将会出现12天的空窗期,我们将利用这12天让球员进行修整,迎接后面的比赛。”(范国斌)

图为比赛现场。 

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐