新疆塔大教授受聘农业部绿肥体系岗位科学家

2017年11月17日17:20  来源:兵团日报
 
原标题:塔大教授受聘农业部绿肥体系岗位科学家

近日,《农业部关于印发现代农业产业技术体系聘用人员名单(2017-2020 年)的通知》发布,新疆塔里木大学机械电气化工程学院副教授王伟被农业部聘为“旱地绿肥生产机械化岗位科学家”,主要负责旱地及果园绿肥生产机械化的研发工作。

这是2017年度新疆生产建设兵团唯一受聘的农业部绿肥体系岗位科学家,也是塔里木大学首位被农业部聘任的岗位科学家。这标志着塔里木大学绿肥生产机械化科研体系纳入到国家技术体系,将为塔里木大学农业机械学科发展提供强有力的技术支撑。

现代农业产业技术体系是建设现代农业的重要支撑体系,是国家农业科技创新体系建设的重要组成部分,是提高农业科技创新能力和创新效率的新机制。据了解,本次共新增354 个岗位面向全国公开选聘,共有超过150 家涉农科研单位的3000 多位专家申报。受聘期间,每个岗位科学家可获得稳定的科研经费资助,中央财政每年资助70 万元,连续滚动资助5 年。(秦俊伟 杨宝仁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐