降雪过后气温偏低 气象部门发布道路结冰预警

2017年11月17日12:46  来源:天山网
 
原标题:降雪过后气温偏低 气象部门发布道路结冰预警

11月16日的这场降雪让乌鲁木齐市的大街小巷变成了白茫茫的一片。气象部门预计,这场降雪将于17日结束,降雪过后气温持续偏低,气象部门已经发布道路结冰预警。

立冬过后,冷空气一直在积蓄力量。自15日夜间开始,冷空气自西向东移动,给北疆大部地区带来了雨雪降温天气。首府乌鲁木齐市也在16日一早迎来了今冬的第一场大雪,截至下午18时,雪依旧没有要停下来的意思。

来自乌鲁木齐市气象台的实时监测数据显示,截至16日下午17时,乌鲁木齐市城区累计降雪量为5.6毫米。

俗话说:下雪不冷化雪冷。气象部门预计,这场降雪将于17日早晨结束,随着降雪的结束,乌鲁木齐市城区的气温持续走低。

“受冷空气影响,预计18日清晨,乌鲁木齐市主城区、米东区的最低温预计在-8℃左右,南郊、南山山区的最低温可以降到-12℃。” 乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说。

持续的降雪降温天气,也使得乌鲁木齐市的道路湿滑,给交通造成一定影响。乌鲁木齐市气象台于11月16日17时04分发布道路结冰黄色预警,预计16日傍晚至17日早晨,乌鲁木齐市城区部分区域将出现对交通有影响的道路结冰,需注意防范。

气象部门提醒公众,降雪降温天气外出需注意防寒保暖,驾驶人员应注意路况,安全行驶、注意防滑。(庞雪芳)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐