2017年新疆冷轧带肋钢筋等产品抽样合格率达97.14%

2017年11月16日16:39  来源:人民网-新疆频道
 

2017年产品质量全国联动监督抽查新疆生产企业检验结果。资料图

人民网乌鲁木齐11月16日电(杨睿) 日前,新疆维吾尔自治区质监局公布2017年自治区冷轧带肋钢筋等产品质量全国联动监督抽查结果,此次抽查共涉及35家企业35批次产品,经检测,判定合格的为34批次,抽样总体合格率为97.14%。

2017年,根据国家质检总局安排部署,自治区质量技术监督局对全疆生产的冷轧带肋钢筋、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、中密度纤维板、铝合金建筑型材、内墙涂料等产品进行了联动监督抽查。

据了解,冷轧带肋钢筋产品抽查了5批次,对其力学性能、工艺性能、重量偏差、尺寸等4个项目进行了检验和判定,合格率为100%。

无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品抽查了9批次,对其规格尺寸、纵向回缩率、简支梁冲击试验、静液压试验20℃ 1h、静液压试验95℃ 22h、静液压试验95℃ 165h和卫生性能等7个项目进行了检验和判定,合格率为100%。

中密度纤维板产品抽查了4批次,对其吸水厚度膨胀率、静曲强度、内结合强度、表面结合强度、甲醛释放量等5个项目进行了检验和判定,合格率为100%。

铝合金建筑型材产品抽查了2批次,对其铝合金建筑型材的力学性能、化学成分、表面性能、壁厚尺寸4个项目进行了检验和判定,合格率为100%。

内墙涂料抽查了15批次,对其挥发性有机化合物含量(VOC),苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛,可溶性重金属(铅、镉、铬、汞),耐碱性,耐洗刷性等8个项目进行了检验和判定,合格率为93.33%,不合格项目为耐洗刷性。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐