户文显:“大伙儿的日子过好了,我心里特高兴”

2017年11月15日16:25  来源:兵团日报
 
原标题:“大伙儿的日子过好了,我心里特高兴”

blob.png

“党的十九大报告处处顺应民心,彰显民意,让我感受到一种催人奋进的力量,备受鼓舞!”10 月21 日,新疆生产建设兵团第六师共青团农场二连职工、党员户文显激动地说。

户文显曾是连队的贫困户。这几年,不甘贫困的他依靠团场的惠民政策,大力发展种植、养殖业,连年收入在10 万元以上,成为团场响当当的致富能手。此后,他光荣地加入了中国共产党,并被评为六师五家渠市劳动模范。

2014 年4 月29 日,户文显终生难忘。当天上午,习近平总书记到共青团农场视察,他作为全场唯一的职工代表,受到了习近平总书记的亲切接见。

“习近平总书记的亲切接见让我备受鼓舞,我决心更加努力地工作,不仅要靠自己的双手致富,还要帮助身边的职工群众一起富起来。”户文显说。

“今年,我家纯收入有20 多万元,购买了楼房和小轿车。现在的生活是芝麻开花节节高,我幸福得像花儿一样!”户文显盘点一年的收入,高兴得合不拢嘴。

这几年,户文显先后为连队的10 余名职工借款10 万余元发展种植和养殖业,帮助他们走上致富路。“我是一名党员,看到大伙儿的日子过好了,我心里特高兴。”户文显说。

今年,共青团农场推进团场综合配套改革工作,取消了推行多年的农业生产“五统一”,对职工身份地重新确权,鼓励职工群众设立并加入专业化合作社……一系列团场农业生产改革措施,让户文显切实感受到了改革带来的实惠,对未来生活充满了希望。

“现在,种植什么农作物、农产品销售渠道完全由我们职工自己决定和选择,土地费也免收了,这真是一件大喜事呀!我和家人的干劲更足了,一定要甩开膀子大干一场。”户文显说。

对于明年的打算,户文显信心满满地说,以前土地产权不固定,不敢对土地投入过多。现在身份地一次性确定到人,职工群众可以放心投入资金清理残膜、深施肥,大家的生产积极性更高了。(邵忠新)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐