乌鲁木齐45个小区将收到维修资金对账单

2017年11月14日10:31  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:45个小区将收到维修资金对账单

近日,乌鲁木齐山水华庭小区、成基大厦等45个小区将陆续收到物业专项维修资金对账单, 涉及业主43733户。业主可及时了解小区维修资金的支取、使用和余额等信息。

13日,记者从乌鲁木齐市住房保障和房产管理局物业专项维修资金监管办了解到,该办公室已向45个已成立业主委员会的商品住宅小区寄送了2000年至今维修资金对账单,包括水清木华、诚盛花园、润和居、七一酱园高层等小区。

维修资金对账单包含整个小区和每栋楼维修资金的交存、使用、增值收益和结存的金额。收到维修资金对账单的业主委员会可掌握整个小区维修资金的使用和结余情况。业主委员会可在小区内公示对账单,以便业主们掌握小区维修资金使用和结余情况。

物业专项维修资金,又称房屋的“养老金”,是指专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。(王媛媛)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐