新疆阿克苏苹果“双11”半天热销85万公斤 

10余万消费者网上抢购

2017年11月13日10:13  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:阿克苏苹果“双11”半天热销85万公斤 10余万消费者网上抢购

新疆阿克苏苹果成了“双11”里的新晋“网红”。截至11月11日12时,阿克苏苹果在农村淘宝卖出了85万公斤,10余万消费者为其买单。

阿克苏苹果是农村淘宝的精准扶贫项目,通过淘乡甜供应链,帮助阿克苏苹果进行品牌化建设。

“我们与当地政府共建产业基地,通过自动分选线,确保每个苹果的甜度统一、单果重量统一。”农村淘宝工作人员说,通过产业基地的分选,不仅能保证上市果品的着色度,甚至还能挑选出糖心率更高的苹果。

据统计,天猫“双11”活动时间刚刚过半,脆甜的阿克苏冰糖心苹果,就成了全国热销的农产品之一。

除了阿克苏苹果,农村淘宝重点打造的扶贫项目元阳红米、金寨猕猴桃等农产品,也通过线上渠道卖向了全国的城市消费者,仅农村淘宝旗下的淘乡甜天猫旗舰店,半天时间就卖了1100万元的农产品。

据了解,通过淘乡甜天猫旗舰店购买农产品的消费者,遍布全国350余个城市,其中来自上海、杭州和北京的消费者热情最为高涨。(王丽丽)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐