新疆铁路载客动车首次跨省运送快递货物

2017年11月12日10:39  来源:新疆日报
 
原标题:新疆铁路载客动车首次跨省运送快递货物

11月11日9时21分,D2706次动车组列车搭载着477公斤快递货物驶出乌鲁木齐站,将于11个小时38分后到达兰州西,这是新疆铁路部门首次运用载客动车跨省运送快递货物。

当天不到8时,顺丰速运物流公司已把货物运到乌鲁木齐站,经过安检后,进入中铁快运乌鲁木齐站营业部仓库内,货物共39件,主要是服装、干果、汽车配件等。8时30分,一台牵引车拉载着这批货物缓缓驶上站台等待装载到动车上。

9时5分,发往兰州西的动车停靠在站台旁,中铁快运的员工们把货物一一搬进车厢。“11个多小时就能到达兰州西,比普速列车运输货物压缩近5小时。”中铁快运股份有限公司乌鲁木齐分公司副总经理胡琦说,今年铁路部门“双11”电商黄金周运输从11月11日起至20日,高铁快运业务将呈现快速增长态势,预计高铁快运业务金额达30万元,普通快递业务金额达100万元,均同比增长10%。

今年,新疆铁路部门充分依托兰新高铁运力资源优势,将疆内高铁运输扩展到跨省高铁运输,除继续运用乌鲁木齐至哈密间动车组检测车、动车组列车进行疆内运输外,还在兰新高铁上运用兰州西至乌鲁木齐D2701、D2711次、乌鲁木齐至兰州西D2706次动车组列车进行跨省快递运输,让新疆货物“搭”动车快速出疆。(逯风暴)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐