新疆人民政府办公厅宣讲团走进马木克村(图)

2017年11月11日18:08  来源:人民网-新疆频道
 

自治区人民政府办公厅宣讲团走进马木克村。

为推动党的十九大精神迅速在基层落地生根、入脑入心,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅专门抽调6名政治思想坚强、政策理论功底深、有基层工作经验的干部组成宣讲团,为村民宣讲党的十九大精神及《宪法》《刑法》《婚姻法》《自治区民族团结进步工作条例》等内容。

11月10日,自治区人民政府办公厅十九大精神宣讲团走进疏勒县阿拉力乡马木克村,用群众听得懂、能领会、可落实的语言和喜闻乐见的方式,深入农户家中、田间地头开展“党的十九大精神进万家”巡回宣讲。

一到村里,宣讲团成员们就给村干部进行了精彩的宣讲。宣讲团成员们将十九大精神通过通俗易懂,接地气的语言传达给大家,宣讲现场气氛热烈,不时响起热烈的掌声。马木克村农民党员代表玉素普·喀迪尔在聆听完宣讲后说:“听了党的十九大报告,让我感受到党和国家的强盛,我们要不断提高自身素质,撸起袖子加油干,让我们的生活越来越美。”

在入户宣讲时,自治区人民政府办公厅十九大精神宣讲团成员、自治区人民政府研究室副主任买合木提·吾斯曼将十九大精神和村民们关心的事情和切身利益结合起来讲。他说:“进入了中国特色社会主义新时代,每一名村民都要真心拥护党的领导,以学习贯彻十九大精神为动力,坚定信心、勤劳致富、遵纪守法,把马木克村建得越来越好,把日子过得红红火火。”

村民帕提古丽·肉孜激动地说:“党的十九大开幕的时候,我们也通过电视收看,跟我们农民相关的内容听得不是很细,这次买主任用我们能听懂、能听明白的话给我们宣讲,让我们老老少少都听得懂,让我们加深了对党的十九大精神理解,我们很开心!”

同时,10日恰值自治区人民政府办公厅结亲干部到村里看望亲戚,他们也一同参加宣讲活动,与亲戚们共同学习十九大精神。(自治区人民政府办公厅)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐