新疆网销产品爆款有哪些

2017年11月11日10:29  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆网销产品爆款有哪些

红枣、葡萄干、棉被、雪菊、薰衣草、大盘鸡、椒麻鸡……新疆网货多达上百种,爆款有哪些呢?

新疆哎呦喂食品有限公司总经理高伟说,在内地消费者的认知里,新疆红枣、核桃、葡萄干依旧是最火爆的产品。

新疆果业集团大唐丝路电子商务有限公司相关负责人也表示,新疆红枣、核桃、葡萄干这三样传统网货都位居销售前三甲。

近两三年,新疆的无花果和“枣夹核桃”也畅销起来,尤其是“枣夹核桃”,非常受内地消费者欢迎。据悉,“枣夹核桃”的做法是将红枣去核,里面包上核桃仁,再带少量葡萄干,这样内地顾客仅买“枣夹核桃”这一样商品,就可以品尝到三样认知度非常高的新疆特产。

随着物流的提速,以及新疆电商在内地设置分仓布局成熟,新疆鲜果正在成为崛起的网货新商品。

吐鲁番的葡萄、哈密的瓜、库尔勒的香梨顶呱呱、阿克苏的苹果人人夸……这些新疆瓜果都是内地消费者耳熟能详的特产,“新疆日照时间长,瓜果都特别甜,所以内地顾客特别喜欢。”阿里巴巴集团公关部相关负责人表示。

五六年前,由于物流缓慢的原因,新疆电商只能做以干果为代表的干货,而现在新疆电商普遍在内地热点城市设置有分仓,新疆电商开始销售鲜果。与干果销售方式不同的是,新疆鲜果还可以提前预售,当电商手头积累到一定数量的预售订单后,开始分批次集中发货。

新疆网商发展研究课题组负责人、新疆大学经管学院副教授陈兵说,除了干果、鲜果外,新疆棉被也是网货化开始比较早的商品。目前,该产品的销量仅次于干果和薰衣草。

11月10日,记者采访多位新疆电商了解到,2011年到2012年,新疆雪菊最火的时候都卖到上万元一公斤。继雪菊之后,新疆黑枸杞又成为新的爆款商品。

新疆爆款网货还有哪些?烤全羊是新疆最早进入电商平台的美食之一,主要是由于烤全羊在内地认知度比较高,继烤全羊之后,又有了馕坑肉、大盘鸡、新疆米粉、椒麻鸡。

相比辣子鸡和大盘鸡,新疆椒麻鸡更迎合内地消费者,无论是在江浙,还是在西南,甚至远到日本,都比较受欢迎。

陈兵说,根据他们的不完全统计,新疆网货商品有上百种,第三方电商平台主流网货产品主要有干果系列、玉石奇石系列、薰衣草及其开发系列产品;而正在主流化的网货除了鲜果、美食之外,还有鹰嘴豆、打瓜籽、葵花籽等特色农产品,番茄、沙棘、枸杞、红花的深加工产品,新鲜牛羊肉、驴奶粉、羊奶粉等特种奶粉。(王丽丽)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐