【十九大精神进万家】蒲公英宣讲队进校园

2017年11月10日10:17  来源:新疆日报
 
原标题:蒲公英宣讲队进校园

温泉县有一支活跃在校园的蒲公英宣讲队,他们是由教师组成。目前蒲公英宣讲队正在全县巡回为师生宣讲党的十九大精神,在校园里掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。站起来是过去,富起来是现在,强起来是未来……这是11月6日蒲公英宣讲队在温泉县城镇小学以微课堂的形式为学生宣讲党的十九大精神。五年级(4)班学生陈思洋说:“在学习完十九大精神以后,我的感触很大,特别是习近平爷爷的三句话,不忘初心,牢记使命,方得始终,在以后的学习中我要更加努力,长大后报效祖国!”利用微课堂生动活泼有趣的宣讲方式为学生宣讲党的十九大精神,是蒲公英宣讲队针对学生的特点而开展的丰富多彩的宣讲形式,学习和宣传党的十九大精神的丰富内涵,让学生入脑入心。“微课堂虽然时间很短,但是内容却很丰富,教师可以选取党的十九大报告内容,结合学生们易理解易掌握的知识进行讲解,把党的十九大精神传入学生的心中。”温泉县蒲公英宣讲队宣讲员袁凤琴说,“利用这样一个课堂让孩子们从小关心国家大事,了解国家大事,同时也让孩子们有梦想,有理想,成为祖国未来的合格接班人。”

撸起袖子加油干,汇聚维稳正能量……这是蒲公英宣讲队正在为教师们用快板的形式宣讲党的十九大精神,用看得见的变化讲述党领导下的中国取得举世瞩目的伟大成就,激发教师为建设现代化强国培养新时代合格建设者和接班人的激情。温泉县城镇小学总务处主任吾吉表示,在今后的工作中,自己要做好党的惠民政策和民族团结宣传员,把党的好声音传播给每位教师、学生和家长,为新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

蒲公英宣讲队传播新时代新思想,让党的十九大精神指引每一位师生前进的方向,这让宣讲员们感到特别光荣。“今后我们将继续发挥教师宣讲队的作用,宣传好党的十九大精神,传播好党的声音,让党的十九大精神在各族师生员工心中落地生根。”温泉县蒲公英宣讲队宣讲员高娃说。(陈星)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐