【民族团结一家亲】邻居孩子病了她伸出援手

2017年11月10日10:16  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:【民族团结一家亲】邻居孩子病了她伸出援手

天天喊“阿姨好”的邻居孩子病了,她想也没想就垫付了医药费,还通过朋友圈帮孩子募捐医药费,让孩子返回了课堂。

在乌鲁木齐江苏西路20号送变电公司小区里,王丽助人的事儿在居民口口相传。

“我能重新回到教室上课,多亏了王妈妈的帮助。”10月27日,读初一的艾孜买提江·霍加阿不都拉说,必须要好好学习,长大后成为一个对社会有用的人,才能回报帮助过他的那些好人们。

艾孜买提江·霍加阿不都拉跟王丽家是邻居,因经常跟王丽的儿子一起玩耍,从小就跟王丽很熟悉,每次见到王丽都乐呵呵地喊声“阿姨好”。

今年夏天,小学毕业的艾孜买提江·霍加阿不都拉在玩耍中突然晕倒,送到医院后查出了肾病综合征和其他一些疾病,紧急入院治疗。

王丽从儿子嘴里得知艾孜买提江·霍加阿不都拉住院了,赶忙买上牛奶和水果去看望,到了医院发现他爸爸霍加阿不都拉·阿皮孜因交不起医药费坐在病床前叹气。王丽二话没说,立马到住院部垫付了1500元的医药费。

从医院回到家,王丽辗转反侧,如何才能让孩子继续治疗成了她的心头大事。在朋友的建议下,抱着试一试的态度,王丽将孩子的情况发到了自己的微信朋友圈。

“没想到消息发出去不到5分钟,就有朋友发红包要帮助孩子。”王丽说,朋友圈里300多个好友,几乎每个人都给她发了红包,短短三天时间,就凑了一万多元。

“王丽一个人带着儿子也不容易,没想到还这么热心肠。”捐款的朋友李艳霞说,看到王丽的朋友圈后她立即动员身边的朋友帮忙一起捐款。

邻居吴萍也给孩子捐了三百元,“孩子急用钱,王丽也不容易,大家能帮一把是一把”。

霍加阿不都拉·阿皮孜说,儿子从小跟他相依为命,这次多亏了邻居王大姐的帮助,才能解燃眉之急。没想到会有这么多好心人帮助素不相识的儿子,让他觉得心里暖暖地,他一定好好培养儿子长大成人。(王璇)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐