和田皮山农场:“扶贫羊”助贫困户脱贫致富

2017年11月09日16:08  来源:人民网-新疆频道
 

近日,在新疆和田地区皮山农场各单位的门前甚是热闹,该场的精准扶贫建档立卡贫困户正高兴地领取自家的“扶贫羊”。

精准扶贫是扶贫工作中的重点,自年初以来,该场党委积极走访贫困户、逐户征求意见、深入了解贫困户的实际困难,对症下药,扶贫方式由“授之以鱼”转变成“授之以渔”,由送羊转变成自养自给,不仅可以增加贫困户收入,更有利于长远发展,逐步脱贫致富,切实做到扶贫项目精准、措施精准、对象精准,将贫困户的需求落实、落好。

皮山农场贫困户买买提·麦合木提说:“这个羊的适应性特别强,每年可以产羊两次,我特别高兴,也有了脱贫的信心。”

通过“扶贫羊”的发放,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径实现增收创收,帮助他们树立脱贫致富的信心,后期农场还将组织养殖技术人员,不定期深入农户家中指导贫困户做好饲养管理、疫情防治等工作,解除贫困户的后顾之忧。

 “我特别高兴,感谢党的好政策和关怀。”米吉提·阿卜杜克热木说。(阿依加玛丽·艾白   张成林)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐