新疆昌吉市获中央少数民族发展资金250万元

2017年11月09日15:51  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆昌吉市获2017年中央少数民族发展资金250万元,辖区内5个少数民族聚集居住村2738户农牧民受益该项资金,主要用于LED太阳能路灯安装、栽植风景树、养牛育肥(托管给合作社贫困农牧户分红)等项目,每个项目50万元。

少数民族发展资金是中央财政设立的用于支持贫困少数民族地区推进兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、改善少数民族生产生活条件的专项资金。该资金的使用范围是:改善生产生活基础条件,包括修建乡村的人畜饮水、电、路、便桥、农村能源等设施,以及改造特困群众的茅草房、危房;培训少数民族群众劳动技能、推广先进适用的生产技术;发展具有一定资源优势和地方特色的种植业、养殖业、农产品加工业,手工业和民族特色旅游产业。

此项惠民资金,对改善少数民族地区农牧民的基本生产生活条件,利用少数民族发展资金推动帮扶脱贫,带动少数民族经济发展,增加农牧民收入,保障和改善民生具有重要的推动作用。(闫红梅 陶发喜)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐