新疆启动“119”消防宣传月活动:关注消防 平安你我

2017年11月09日12:02  来源:人民网-新疆频道
 

2017年新疆“119”消防宣传月活动启动仪式现场。韩成玺 摄

人民网乌鲁木齐11月9日电 (韩成玺)11月8日,以“关注消防·平安你我”为主题的2017年新疆“119”消防宣传月活动启动仪式在新疆国际会展中心举行,新疆各行业代表600余人参加活动。

启动仪式上,通过消防短片和一个个火灾实例宣传普及消防安全知识,同时现场视频连线新疆伊犁、克拉玛依、喀什、昌吉四地同步开展的消防宣传月活动。

乌鲁木齐市春天花仔幼儿园师生表演的消防知识情景剧赢得了大家赞誉。新疆公安消防总队领导还为“全民消防我代言”活动的消防宣传公益代表进行授旗。

春天花仔幼儿园师生表演消防知识情景剧。韩成玺 摄

新疆公安消防总队为“全民消防我代言”代表进行授旗。韩成玺 摄

“消防工作是我们义不容辞的责任,做好消防安全才有和谐稳定的生活工作环境。”作为消防宣传公益代表的乌鲁木齐经济技术开发区广州街社区党支部书记热先古力·托乎提说,作为一名代言人就要切实把消防安全工作开展扎实,用老百姓通俗易懂的语言和形式宣传好消防安全的重要性。

新疆消防总队防火部副部长董芳芳说:“消防工作事关人民群众生命财产安全,今年启动119消防宣传月,主要是通过日常的消防安全宣传活动,提高人民群众日常消防安全常识的掌握,在遇到紧急情况时,能够自救保障自己的生命财产安全。”

董芳芳说,消防总队将在消防装备和消防基础设施建设方面加强力度,从硬件上极大地保障人民群众生命财产安全,同时结合科技强警的角度,通过大数据互联网和科技化的手段,提升日常监督和日常执法的能力。

据悉,2017年11月是公安部部署的全国首个“119”消防宣传月活动,新疆将集中开展“全民消防我代言”“百城交通广播联动”“消防技术服务机构送平安”“万块警示牌进楼院”等系列活动。仅11月8日当天,全疆开展的各类宣传活动发放宣传资料5万余份,受教育人数近10万人次。

启动仪式结束后,参会人员还参观了全民消防我代言图片展、消防器材装备展等活动。

“全民消防我代言”图片展。韩成玺 摄

消防车展示。韩成玺 摄

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐