新疆阿克苏“冰糖心”苹果喜获丰收(组图)

【查看原图】
新疆阿克苏“冰糖心”苹果喜获丰收(组图)
新疆阿克苏“冰糖心”苹果喜获丰收(组图)
来源:人民网-新疆频道  2017年11月09日16:41

人民网阿克苏11月9日电(韩婷)11月9日,在新疆阿克苏“冰糖心”苹果的核心产区红旗坡农场,果农正在园内采摘包装苹果。

据悉,为加快推动阿克苏特色农产品“走出去”,提高当地农产品的知名度和影响力,阿克苏地区开展推进农业产业化“十城百店”工程“疆果东送”发车仪式,搭建浙江和阿克苏农产品互通平台,建立本地农产品在浙江直销网络,整合两地农产品购销订单。

截至目前,阿克苏林果总面积达450万亩,果品总产量221.5万吨,培育了“阿克苏红枣”“阿克苏核桃”“阿克苏苹果”“库车白杏”等15个地理标志产品,“宝园”核桃、“天山贡”红枣、“红旗坡苹果”3个中国名牌产品,已成为新疆林果业面积最大、品质最好的主产区之一。

分享到:
(责编:韩婷、李龙)